Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Добрушском районе конфисковали стадо бычков

Во время рейда на территории Добрушского района сотрудники подразделений местной милиции и Гомельской таможни остановили для проверки два автомобиля Volvo с полуприцепами
Во время рейда на территории Добрушского района сотрудники подразделений местной милиции и Гомельской таможни остановили для проверки два автомобиля Volvo с полуприцепами. В машинах насчитали 72 молодых бычка стоимостью больше полумиллиарда белорусских рублей. 


Водители автомобилей – жители Москвы и Брянской области – не смогли предъявить документы, которые подтвердили бы легальность закупки. На словах же рассказали, что купили бычков в одном из хозяйств Минской области. Перепродать планировали на территории Беларуси. Однако в дороге заблудились, выехав на территорию белорусско-российского приграничья.

На время разбирательства милиционеры доставили грузовики на штрафстоянку Добрушского райпо, бычков – на ферму ближайшего хозяйства, а материалы задержания в областной экономический суд.

Чем закончилась эта история, рассказывает старший оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями Добрушского РОВД Павел Чекмарев:

По решению суда, крупный рогатый скот, который перевозили в грузовых автомобилях граждане России, изъят в доход государства. Сумма превысила 597 миллионов рублей. Один из перевозчиков – житель Москвы – за незаконную предпринимательскую деятельность оштрафован на 10 базовых величин.

К слову, случай этот далеко не первый. В последнее время подобные грузы нередко задерживают на пути в Россию. Особым спросом там пользуются молодые бычки, которых покупают в белорусских хозяйствах, а у себя доращивают до нужных кондиций, после чего сдают на убой. Так, говорят, выгоднее.

dralukk73@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи