Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Добруше пройдет первое богослужение в новом храме

Первое богослужение пройдет в ближайшее воскресенье в новом добрушском храме, который возведен в микрорайоне Мелиораторов райцентра в честь святителя благоверного князя Олега Брянского
Первое богослужение пройдет в ближайшее воскресенье в новом добрушском храме, который возведен в микрорайоне Мелиораторов райцентра в честь святителя благоверного князя Олега Брянского. 


Строительство богоугодного учреждения велось около года с непосредственным участием архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана. 

Первая божественная литургия в канун Крещения завершится здесь  совершением чина освещения воды. 

В информационном отделе Гомельской епархии сообщили, что  Олег Брянский (крещеный Леонтием) является сыном первого брянского князя Романа Михайловича и внуком святого мученика князя Михаила Черниговского. В Ипатьевской летописи упоминается, что в 1274 году князь Олег вместе с отцом участвовали в военном походе против Литвы. Позднее Олег на свои деньги основал в Брянске новый монастырь, дошедший до наших времен под названием Петропавловский. Благоверный князь скончался строгим подвижником и был погребен в монастырском храме. Вскоре после смерти Олег Брянский был канонизирован Русской православной церковью как святой.  

Храм святого Олега Брянского, по словам благочинного округа добрушских церквей, настоятеля Свято-Никольского собора в райцентре протоиерея Алексия, станет пятнадцатым православным объектом в добрушском регионе.

- Строительство нового храма в честь преподобного Олега Брянского станет добрым подтверждением развития добрососедских отношений братских народов Беларуси и России, - отметили в управлении Гомельской епархии.

Фото: eparhiya.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...