В дни II Европейских игр в Минске существенно изменится схема движения транспорта

В дни проведения II Европейских игр в Минске планируется изменить трассы движения ряда маршрутов городского общественного транспорта, а также скорректировать режим работы наземного транспорта и метрополитена.

В период проведения Игр предусмотрены три основные организационно-технические схемы работы транспорта: дни открытия и закрытия соревнований, период проведения велогонок и обычные соревновательные дни, — заявил начальник отдела организации пассажирских перевозок ГП «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх журналистам в среду, передает корреспондент sb.by. — При этом в дни открытия и закрытия Игр никаких дополнительных маршрутов организовываться не будет, поскольку стадион «Динамо» находится в центре города. Зато увеличится объем работы на действующих маршрутах — будут сокращены интервалы движения и продлено время работы, это касается и метрополитена.

В дни проведения велогонок изменений будет куда больше, заметил Каптюх:

Учитывая маршрут трассы, понятно, что Госавтоинспекция будет ограничивать движение уже на подходах к ней. Причем это будет жесткое ограничение для всех видов транспорта, а для общественного — меньше, чтобы снизить неудобства. Но в любом случае два троллейбусных маршрута будут закрываться. На период 22—23 июня будет изменена трасса 28 маршрутов, а 24—25 июня — 37 маршрутов.

В дни соревнований, кроме действующей маршрутной сети, предполагается организация работы пяти специальных маршрутов — «шаттлов», которые свяжут места проведения соревнований с ближайшими станциями метрополитена, центром города.

Все эти маршруты будут работать в экспрессном режиме, чтобы обеспечить высокую скорость доставки болельщиков, — подчеркнул Каптюх.

Он также проинформировал, что готовится проект решения по ограничению или запрещению движения грузовых автомобилей, некоторого технологического транспорта в Минске в дни проведения II Европейских игр. Столичные власти имеют право ограничить движение с 20 по 30 июня, однако есть идея расширить эти временные рамки.

Генеральной репетицией велогонок в рамках II Европейских игр станет тестовое соревнование — гонка «Гран-при Минска», которая пройдет 12 мая.

В этот день в зоне трассы будет перекрыто движение с 9.00 до 17.00, — проинформировала менеджер управления спортивными объектами фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Наталья Шавель. — Точно такие же перекрытия запланированы и в дни гонок на Играх.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...