В диалоге рождается истина

УЧАСТИЕ в заседании принял заместитель министра внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр КОБРУСЕВ. Члены совета утвердили план работы на текущий год, обсудили актуальные общественные и иные проблемы.

Состоялось заседание общественного совета при МВД

УЧАСТИЕ в заседании принял заместитель министра внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр КОБРУСЕВ. Члены совета утвердили план работы на текущий год, обсудили актуальные общественные и иные проблемы.

В графике работы совета в ближайшее время — участие в заседаниях коллегий органов МВД, оперативных совещаниях, проведении проверок по происшествиям, получившим общественный резонанс, анализ актуальных аспектов деятельности ОВД, приемы граждан. Решено, что совет будет активно участвовать в организации встреч сотрудников с представителями религиозных конфессий, деятелями искусства, науки и спорта, взаимодействии с руководством ветеранских и профсоюзных организаций, беседах с подростками, состоящими на учете в ИДН. Общественный совет также принял заявление в связи с событиями в Украине.

Состоялся и прием граждан. В частности, члены совета выслушали представителей общественного объединения «Машина времени», которое занимается восстановлением антикварных автомобилей, а также организацией выставок и автопробегов. Ценители олдтаймеров предложили пересмотреть подходы к ввозу и эксплуатации в Беларуси раритетных авто, к которым сейчас предъявляются те же требования, что и к современным машинам. Поскольку такие экземпляры являются не столько транспортными средствами, сколько историческими, то появляется немало противоречивых вопросов. Словом, проблема была поднята серьезная и общественный совет будет ею заниматься.

Напоминаем, что обращаться к общественному совету при МВД граждане могут по адресу: Минск, ул. Городской Вал, 6, Главное управление идеологической работы (с пометкой «для общественного совета»).

Вероника ГЕРЕГА-ФИЛИПОВИЧ

Заявление общественного совета при МВД

Общественный совет при МВД Республики Беларусь выступил с заявлением в связи с событиями в Украине. В заявлении, в частности, говорится: «Призываем граждан Украины оградить семьи сотрудников милиции, подразделений специального назначения и военнослужащих внутренних войск от клеветы, морального террора и иных злонамеренных посягательств. Во всех случаях должен торжествовать закон, а не эмоции...»

Общественный совет также обращает внимание на тенденциозность, проявляемую в отношении тех, кто исполнял свои обязанности в рамках действовавших в Украине законов.

Общественный совет при МВД Республики Беларусь заявил о своей уверенности, что и в дальнейшем Украина останется близким, братским государством.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?