В девяти районах Сербии ввели режим ЧС из-за наводнений

Из-за сильных дождей в нескольких муниципалитетах сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с разливом рек, сообщило национальное телевидение со ссылкой на местные власти и экстренные службы.


Особенно критическая ситуация на западе страны. Специальные группы спасателей из Белграда, Нови-Сада, Шабаца, Валево, Сремске-Митровице и Чачака при участии жандармерии за вчерашний и сегодняшний день эвакуировали 71 человека в муниципалитетах Крупань, Любовия, Косиерич и Лучани, рассказали на местном телевидении.

Министр внутренних дел Небойша Стефанович приехал в город Любовия, где были затоплены примерно 700 домовладений. Река разрушила два моста и поставила под угрозу еще пять. По словам начальника управления пожарных и спасательных подразделений МВД Горана Николича, наиболее серьезный ущерб от разлива рек понесли муниципалитеты Любовия и Гуча, где этим утром прошел сильный дождь.

При этом уровень воды начал снижаться там, где ночью было критично  в Лознице, Крупане, Осечине. По данным МВД, вода разлилась по дорогам и улицам нескольких населенных пунктов, подтоплены сотни объектов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР