Минск
+7 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Лучшие показатели среди сельских почтальонов Берестовицкого района у Анны Предко

В деревне среди людей не пропадешь

Врачи говорят: чтобы не жаловаться на самочувствие, нужно ежедневно проходить 10 километров. У почтальона Берестовицкого узла почтовой связи Волковысского РУПС Анны ПРЕДКО эта норма каждый день перевыполняется как минимум в полтора раза. 


Лучший сельский почтальон района вспоминает, как пришла в профессию:

— Сама местная, родилась в деревне Саросеки. После школы окончила училище бытового обслуживания населения. Вышла замуж, родила сына и дочь. И думать не думала, что вскоре буду разносить по дворам и квартирам свежую прессу. Помог случай: почтальон ушла в отпуск, и меня попросили ее подменить. Согласилась. Месяц пролетел мгновенно. После испытательного срока меня взяли на полную ставку. Шел 1997 год… Как видите, едва ли не четверть века с тех пор прошло, а я все в профессии.

Анна Антоновна твердо убеждена, что интернет никогда не заменит живое чтение, а бумажные письма продолжают существовать параллельно с электронными. Говорит, даже по почерку на конверте узнает отправителя!

Очень довольна работой Анны Предко, которая в прошлом году получила звание «Ветеран труда», и начальник Берестовицкого узла почтовой связи Волковысского РУПС Светлана Курило:

— Говорят, незаменимых людей нет. Согласна лишь отчасти! Сельчане любят и уважают своего почтальона. И газеты, еще пахнущие свежей типографской краской, оперативно доставит, и сопутствующие товары принесет, и добрый житейский совет даст. Побольше бы таких сотрудников!

Три года назад в семью Предко пришла беда: в расцвете сил трагически погиб муж Анны Антоновны. Выйти из депрессии помогла любимая работа плюс искренние слова людей, идущие от самого сердца. Теперь лучшего сельского почтальона Берестовицкого района радуют звонкими голосами две внучки и внук. Жизнь продолжается!

kozyrev@sb.by

Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...