В деревне Позборцы Сморгонского района 9-летний мальчик отрубил топором палец 6-летней сестре

В деревне Позборцы Сморгонского района 9-летний мальчик топором отрубил палец 6-летней сестре.



По словам официального представителя управления Следственного комитета по Гродненской области Сергея Шершеневича, инцидент произошел по неосторожности. Во время игры девочка попросила старшего брата разрубить веревку пополам. И пальчиком показала то место, куда стоит бить. Выполняя просьбу, школьник нечаянно ударил топором по кисти левой руки.



Пострадавшую срочно доставили в Сморгонскую районную больницу, где медики диагностировали «травматическую ампутацию 3-го пальца левой кисти». Затем девочку экстренно доставили в отделение микрохирургии Минской областной клинической больницы. 



Следователи отмечают, что дети воспитываются в Минске в благополучной семье. А в этот злополучный день они приехали в гости к родственникам на Сморгонщину. Взрослые ремонтировали забор, а дети были предоставлены сами себе. 



И еще. С началом летних каникул резко возросло количество несчастных случаев с несовершеннолетними. Начальник Сморгонского районного отдела Следственного комитета Андрей Резин особо обращает внимание взрослых: ни в коем случае не оставлять малолетних детей без присмотра, и тем более не разрешать им играть с предметами, которые могут нанести травмы. 

Фото: СК
1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости