Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В деревне под Высоким парень закупился сувенирами на 100 игрушечных долларов

В торговый павильон в Каменецком районе местный житель пришел с сувенирной купюрой номиналом 100 долларов США. Такие продают в книжных магазинах в качестве закладок. На полном серьезе клиент предоставил «деньги» для расчета. Продавец не заметила подвоха, отпустила товар. И даже дала сдачу. 


О том, что купюра сувенирная, большими красными буквами сообщалось на реверсе банкноты: «Не является платежным средством». Вероятно, продавец упустила этот факт, увлекшись в консультировании покупателя. Неизвестный приобрел две пары сапог, DVD-диск с художественными фильмами, подарочные наборы косметики.

Однако вскоре злую шутку распознали: индивидуальный предприниматель, жительница деревни Оберовщина Каменецкого района, обратилась с заявлением в милицию. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, рассказывает официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая:


В результате осмотра экспертом зафиксирован и изъят след пальца руки, который совпал с отпечатками неоднократно судимого жителя Каменецкого района 1987 года рождения. Благодаря полученным данным правоохранители задержали злоумышленника. В настоящее время часть похищенного изъята. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Беларуси. Максимально крутежному покупателю грозит до четырех лет лишения свободы.

Фото ГКСЭ по Брестской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости и статьи