В деревне Мордвин прорвало дамбу

ПОДТОПЛЕНЫ 15 домов с хозпостройками, в которых проживают 24 человека. Всего в деревне — 66 человек, а, по состоянию на 17 апреля, на 43 подворьях находились 56 сельчан, из них один ребенок — шестилетняя девочка.

МЧС и РОВД оказывают помощь пострадавшим в Петриковском районе сельчанам. Их размещают в гостиницах, школе-интернате и больнице

ПОДТОПЛЕНЫ 15 домов с хозпостройками, в которых проживают 24 человека. Всего в деревне — 66 человек, а, по состоянию на 17 апреля, на 43 подворьях находились 56 сельчан, из них один ребенок — шестилетняя девочка.

Угрозы подтопления других населенных пунктов из-за ЧП нет, как нет и пострадавших. К месту происшествия в деревню направлены силы и средства сводного отряда МЧС, дислоцирующегося в Петрикове. Ведутся работы по устранению порыва, сотрудники РОВД организовали охрану подтапливаемых жилых домов.

— МЧС эвакуирует людей. Их размещают в гостинице «Припять» Петрикова — 45 мест, Копаткевичей — 10, школе-интернате — 40, Петриковской ЦРБ — 65 мест. Домашних животных, а это 10 голов крупного рогатого скота и 18 свиней, эвакуируют на более высокие места деревни. Действует личный состав, который определен в отделе внутренних дел. Он обеспечивает охрану общественного порядка в подтопленных деревнях и в местах эвакуации, — рассказал корреспонденту «БН» заместитель председателя Петриковского райисполкома — председатель комиссии по ЧС Анатолий Фурса.

— В трех деревнях — Мордвин, Велавск и Черноцкое — есть дамбы. Они на балансе Петриковского ПМС. Сооружения обследованы в ноябре 2012 года, составлены акты, проведены замеры геометрических параметров и силового насосного оборудования. Сейчас наиболее сложная обстановка продолжает складываться в четырех населенных пунктах Голубицкого сельского Совета — деревнях Снядин, Торгошин, Мордвин и Белин. Для контроля за ситуацией в каждом подтапливаемом населенном пункте назначены по два ответственных человека из числа местных жителей и по одному офицеру районного отдела по ЧС. Они два раза в сутки в период паводка предоставляют информацию в центр оперативного управления районного отдела по ЧС с тем, чтобы принимал оперативное решение, — пояснил заместитель начальника Петриковского РОЧС Роман Полюков.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Фото БЕЛТА

P. S. Какие еще «сюрпризы» преподнесла Припять жителям Петрикова, читайте в репортаже наших корреспондентов в следующем номере «БН».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?