Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В деревне Междуречье Воложинского района впервые прошел фестиваль "Золотая шпора 1812"

Под Воложином прошел фестиваль "Золотая шпора 1812"

Зрители на день погрузились в эпоху 19-го века
В деревне Междуречье Воложинского района впервые прошел фестиваль "Золотая шпора 1812". Зрители на день погрузились в эпоху 19-го века. 



Клубы исторической реконструкции предложили гостям побывать на пикниковом балу, послушать виолончель, флейту и фортепьяно, научиться танцевать мазурку, пофехтовать на шпагах, пострелять из ружья, познакомиться с бытом солдат и офицеров войны 1812 года. Добровольцев приглашали записаться в армию, учили маршировать на плацу, сидеть в седле. 



Центральным событием фестиваля стали кавалерийские состязания на пиках и саблях, а также соревнования по джигитовке.



- Реконструкцией мы занимаемся более десяти лет, - рассказывает руководитель конно-исторического клуба "Золотая шпора" Павел Калинков. - За это время была проведена огромная исследовательская работа, собрано много интересного материала. Поэтому мы решили провести фестиваль, посвященный войне 1812 года, и напомнить об одном из самых трагических событий в нашей истории.   



Зрители увидели реконструкцию боя между полками двух армий. Среди них: Минский, Витебский и Брестский пехотные полки, Белорусский и Гродненский гусарские полки, входившие в состав Русской императорской армии. Французскую армию представили 18-й и 22-й пехотные полки, 17-й и 20-й уланские полки ВКЛ. 

Завершился фестиваль большим парадом участников баталии. 

Фото автора
uradova@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи