Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В деревне Гончары под Ляховичами открыли Дом совместного проживания пожилых граждан и инвалидов

В деревне Гончары под Ляховичами открыли Дом престарелых

Дом совместного проживания пожилых граждан и инвалидов разместился в здании бывшего детского сада.
Дом совместного проживания пожилых граждан и инвалидов разместился в здании бывшего детского сада. Пока заселили четырех дедушек и бабушку: из деревень Миничи, Медведичи, Нача и Городище. Самому молодому из них – 85 лет.



Дом совместного проживания рассчитан на восемь человек, но там могут жить около двадцати. Комнаты в бывшем детском саду одна-, двух- и трехместные. За новыми жильцами присматривают два социальных работника.

– Идея создать у нас Дом совместного проживания принадлежит председателю райисполкома Вячеславу Сельмановичу, – рассказал начальник управления по труду, занятости и социальной защите Ляховичского райисполкома Леонид Колбаса. – Бабушка и дедушки довольны. Рядом – магазин, что очень удобно. В деревне есть амбулатория.

К слову, на содержание Дома совместного проживания в Гончарах из бюджета не выделено ни копейки. Спонсоры помогли приобрести кровати, холодильник, газовую плиту, постельное белье, туалетные принадлежности и так далее. Они же предоставляют и продукты. А так жильцы Дома совместного проживания сами будут сбрасываться со своих пенсий на еду и оплату коммунальных услуг.


Фото www.miloserdie.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...