В деревеньку-колхозницу не зарастет кооперативная тропа

Работа магазина деревни Бояры организована максимально эффективно

Продавец магазина № 18 в деревне Бояры Бобруйского райпо Крывулец Тамара Михайловна рассказала о проблемных вопросах работы магазинов в малых населенных пунктах.

Тамара Михайловна живет в городе Бобруйске, однако в течение 32 лет каждое утро выезжает в направлении деревни Бояры, где проживают 55 человек. И путь в 25 километров — прекрасная возможность для нее пообщаться в автобусе с потенциальными покупателями, рассказать им о товаре, который есть в магазине, а также который можно приобрести по предварительному заказу.

В деревне проживает в основном население пожилого возраста. Каждого из них продавец знает лично, знает их проблемы, с ними делит их радости и горести.

Сам магазин небольшой, сделан хороший ремонт, в нем светло и комфортно. Отапливается магазин с помощью котельной, благодаря чему в нем тепло и уютно. «Я очень люблю свой магазин, он для меня — второй дом. Стараюсь приехать пораньше, поправить выкладку, новые товары показать во всей красе. И жду своих покупателей, они ведь приходят не только за покупками. В магазине они встречаются со мной, друг с другом, обсуждают новости, делятся своими проблемами. Для этого в торговом зале имеется место, где они могут присесть и отдохнуть», — делится своими чувствами Тамара Михайловна.

Конечно, в маленьком магазине сложно представить все необходимые товары, но и из этого положения есть выход. Продавец принимает от своих покупателей предварительные заявки. Телевизор, строительные материалы, техника, мебель — все это доставляется в кратчайшие сроки. Заявки принимаются непосредственно в магазине, а также по телефону и записываются в специальный журнал. Крупногабаритные товары доставляются на дом транспортом райпо, более мелкие товары пожилым людям, которые сами не могут прийти в магазин, Тамара Михайловна приносит лично.

Не всегда у покупателей есть возможность рассчитаться за товар сразу. В магазине можно приобрести товары в кредит на срок от трех месяцев до года, с минимальным первоначальным взносом. На срок до трех месяцев предоставляется беспроцентный кредит.

С организацией торгового обслуживания сельского населения связана заготовительная деятельность. В сезон заготовок у сельчан есть возможность иметь дополнительный источник доходов, закупают у них яблоки, чернику и овощи. Расчет за сданную продукцию происходит непосредственно на месте, а при сдаче большого объема продукции заготовитель приезжает на дом.

Таким образом, работа магазина организована максимально эффективно, а жители деревни Бояры всегда с товаром и хорошим настроением.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости