В День Независимости в Гродненском зоопарке родился зубренок

Первый за несколько десятилетий зубренок появился на свет в зоопарке Гродно в День Независимости, сообщает БЕЛТА



Родители малыша - зубры Любава и Боря. Отец живет в зоопарке уже давно, это 30-летний зубр из Беловежской пущи. Мать - пятилетняя самка, еще несколько лет назад она жила на воле в Гродненском районе. Работники беспокоились, что пара не сойдется, однако все, включая беременность, прошло благополучно.

В День Независимости, 3 июля, когда у Любавы отошли воды, в зоопарке еще были посетители. 



- Зубренок быстро встал на ноги, ест с аппетитом. За последние три-четыре десятка лет это точно первый случай рождения зубренка в Гродно, - рассказал заместитель директора Гродненского зоопарка Виталий Гуменный.



Сотрудники зоопарка предупреждают – Любава, как заботливая мать, может броситься в атаку, если посчитает, что посетители угрожают малышу. Папу новорожденного переселили в соседний вольер - воспитанием зубрят занимается самка. Малыш 21 день будет оставаться на карантине. 



Как назовут детеныша, пока не известно. Когда ему исполнится три месяца, сотрудники зоопарка подадут документы на регистрацию зубра в Международной племенной книге. Оттуда им пришлют имя целиком либо букву, на которую оно должно начинаться. 



Также в 2017 год в Гродненском зоопарке потомство появилось у северных и лесных оленей, лам, лисиц и енотов.



Подготовила Юлия РАК

Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?