В деловой обстановке

В Жлобине прием граждан провел главный советник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Петр Катушкин

Вчера на проходивший в Жлобине выездной прием главного советника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Петра Катушкина пришли 10 человек. И не только местные жители. Большинство вопросов оказались непростыми. Их нельзя решить росчерком пера.

ФОТО СТАНИСЛАВА ГАЛКОВСКОГО

Например, Петр Савков просил изменить ему группу инвалидности с третьей на вторую. По его версии, причиной заболевания стало участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Петр Катушкин разъяснил, что в данной ситуации человеку придется обратиться с письмом к министру здравоохранения — для дополнительного обследования на республиканском уровне.

Александру Еременко система государственного управления не в силах помочь. Он восстанавливает утраченные годы трудового стажа через суд. Это сугубо судебное дело.

Для каждого человека личный вопрос — самый главный. Сегодня основная задача — наладить нормальный диалог на местах, разъяснять людям, помогать им. Встречи с представителями Администрации Президента необходимы людям, особенно в районных центрах, уверен Петр Катушкин:

— Именно такая практика позволяет более детально узнать ситуацию о работе с обращениями граждан на местах. Посмотреть, как местные власти решают ту или иную проблему. Вот именно данные приемы позволяют сделать так, чтобы местные органы власти комплексно решали проблемы граждан. Правда, еще раз хочу напомнить, что представители исполнительной власти не могут вмешиваться в работу судов. В Администрацию Президента приходит много писем и обращений с просьбой о помощи в пересмотре того или иного судебного постановления, но это — не в нашей компетенции. Пересмотреть такое решение могут только суды более высокой инстанции.

sb_gomel@mail.ru

К СВЕДЕНИЮ

Администрация Президента продолжает осуществлять выездные приемы граждан в регионах. Эта работа позволяет не только узнать и решить имеющиеся вопросы, беспокоящие граждан, но и непосредственно осуществить мониторинг ситуации на местах.

До 15 сентября приемы пройдут в Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Могилевской областях, а также в г. Минске по следующему графику:


Записаться на прием можно по телефонам отделов по работе с обращениями граждан соответствующих исполнительных комитетов и районных администраций г. Минска. Телефоны администрации Фрунзенского района г. Минска: 204–30–64, 204–33–26.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости