В деле напавшего на учительницу минского гимназиста поставлена точка: 8 лет лишения свободы

Верховный Суд оставил без изменений приговор по делу о покушении на убийство учительницы минской гимназии №74.



Виновным, напомним, был признан гимназист Донат Скакун: в апреле Мингорсуд приговорил парня к восьми годам воспитательной колонии. С чем родственники подростка не согласились и обжаловали решение в ВС. Учитывая возраст обвиняемого, судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. Самого фигуранта на процессе не было, интересы Доната представляли его отец и адвокат. Не пришла в суд и потерпевшая, в зале находился лишь ее представитель. 

"СБ" уже рассказывала о трагедии. Нападение на преподавателя произошло в мае прошлого года. По версии следствия, Скакун напал на учителя русского языка и литературы прямо в учебном кабинете  гимназии №74. Поводом, полагают, стала необъективная оценка знаний. Парень нанес своей жертве не менее 15 ударов ножом. Откуда только такая жестокость? Эксперты уверены: в тот момент школьник понимал, что творил. 

Близкие школьника до последнего надеялись на оправдательный приговор. Масла в огонь подливали и пользователи соцсетей, смакующие эту историю - мол, "есть вопросы к следствию". Хотя официально вопросы к СК может поставить только суд. Судом первой инстанции нарушений со стороны следствия не усмотрено. Тем не менее в СК обещают на днях выступить с официальным заявлением по делу, дать исчерпывающие ответы журналистам. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Полынь
Я бы разделила 8 лет между  гимназистом и учительницей...
Полынь
Я бы разделила 8 лет между  гимназистом и учительницей...
леха
"... надеялись на оправдательный(!) приговор"?..
Откровенно уголовные деяния "онижедетей" требуют пересмотра
действующего законодательства в части снижения возраста наступления
реальной ответственности и ужесточения наказания!
Ольга, 45, Молодова
Полынь, Между судьями и учительницей и директрисой в придачу.
читатель
когда насмотрюсь бт2 тоже "клинит",  потом хочется развеется иду в кинотеатр,а там в прокате опять "добавка",,  и посмотреть  доброго приличного нечего  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?