В деле бывшего заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Бегуна фигурируют взятки до 5 тысяч долларов

В деле бывшего заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Дмитрия Бегуна, в отношении которого сегодня начался процесс в суде Заводского района Минска, фигурируют взятки до 5 тысяч долларов. Это следует из обвинения, зачитанного гособвинителем, пишет БЕЛТА.



Также фигурируют суммы в 15, 10 и 5 миллионов неденоминированных рублей. Деньги, как сообщается, Дмитрий Бегун получал в том числе и в своем рабочем кабинете. 

Бывший заместитель министра обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 430 УК. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере от бизнесмена за ввод в строй объекта с нарушением требований противопожарной безопасности. Помимо Бегуна на скамье подсудимых сегодня и бывший директор ООО «РМ Грифреставрация», которого обвиняют в подстрекательстве и даче взятки. 

Бегун пока не высказал отношения к предъявленному ему обвинению, сославшись на то, что не до конца ознакомился с материалами уголовного дела. А бывший директор ООО «РМ Грифреставрация» в суде признал вину в полном объеме.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?