В Дагестане задержан подозреваемый в организации незаконной миграции через Беларусь – решается вопрос о его экстрадиции

В России при содействии Гродненской милиции задержан подозреваемый в организации  незаконной миграции через Беларусь.



Мужчина подозревается в организации нелегального канала миграции из России через Беларусь в Европу, пояснили sb.by в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. К поиску подозреваемого были подключены оперативники управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома. 

«В ходе проведения розыскных мероприятий, в том числе в результате совместной работы с сотрудниками уголовного розыска МВД России удалось установить автомобиль, на котором передвигался подозреваемый Аскеров», - рассказали в гродненской милиции. 

Информация была передана в правоохранительные органы соседних государств. В итоге 15 декабря гражданин Аскеров был задержан на территории России - в Республике Дагестан. 
По информации гродненской милиции, сейчас он находится  под стражей, решается вопрос о его экстрадиции в Беларусь для привлечения к уголовной ответственности.

В УВД уточнили, что задержанный подозреваетсяв совершении преступления, которое предусмотрено частью второй статьи 371-1 уголовного кодекса – «Организация незаконной миграции». Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...