В чью пользу золотая середина?

Когда  в  Беларуси  будет  ночь  с  четверга на  пятницу,  в  матче  1/4   финала Кубка  Дэвиса  встретятся  сборные Австралии  и  Беларуси.

  Когда  в  Беларуси  будет  ночь  с  четверга на  пятницу,  в  матче  1/4   финала Кубка  Дэвиса  встретятся  сборные Австралии  и  Беларуси. Поединок пройдет в Мельбурне, на теннисном стадионе, вмещающем 8500 зрителей. Покрытие  – хард. Никогда еще между собой команды не встречались.

  Капитан белорусской дружины Дмитрий Татур включил в состав  Максима Мирного (51-е место в мировом рейтинге в личном разряде и 3-е в парном), Владимира Волчкова (457, 496), Сергея Тарасевича (1256 — без рейтинга) и Александра Зотова (без рейтинга). Напомним,  в прошлой встрече с испанцами Александр не был заявлен.

   — Александру еще нет и 18 лет, — сказал Дмитрий Татур. — Пусть  почувствует атмосферу таких поединков.  Кроме того, он сейчас выглядит предпочтительнее  остальных кандидатов.

   Несомненно, вся тяжесть борьбы ляжет на плечи Мирного и Волчкова. Оба спортсмена добирались в Австралию самостоятельно. Максим – из Майами, где вместе со шведом Йонасом Бьеркманом выиграл крупный турнир в парном разряде. Владимир – из Кореи. Там он во втором круге отказался играть из-за  травмы.  

   — Оба спортсмена – профессионалы, — заметил Дмитрий Татур. – Их не надо уговаривать, подгонять. Ребята знают, как нужно готовиться. Уверен: перед матчем оба будут в хорошей форме.

   Как удалось узнать корреспонденту «Р», у Владимира Волчкова  дала знать о себе старая травма. Однако к поединкам он должен оправиться.

   Сборная Австралии в борьбе за «Большую салатницу» участвует с 1905 года. Тогда в полуфинале представители Зеленого континента  выиграли у Австрии – 5:0, а в финале уступили США – 0:5. Много воды утекло с тех пор. Но и сейчас австралийцы полны решимости завладеть почетным трофеем. В минувшем туре они в гостях вырвали победу у Швейцарии – 3:2. Из-за травмы не выступал их лидер Ллейтон Хьюитт (12,948).  Но теперь он в строю. В помощь Хьюитту капитан Джон Фицджеральд  призвал Уэйна Артурса (158,22), Криса Гуччионе (168,298) и Пола Хэнли (без рейтинга –9).

   Хозяева выбрали в качестве покрытия корта хард. Такое покрытие достаточно быстрое.  Хьюитт во всех своих десяти  кубковых  встречах на нем одержал победы. Но и белорусы любят быструю игру. Поэтому организаторам матча пришлось долго ломать голову, чтобы помочь землякам и в то же время не угодить гостям.  Выбрали золотую серединку.

   Однако, по мнению Ллейтона Хьюитта , корты «слишком медленные». Неизвестно, как это скажется на его выступлении. «Мы прекрасно знаем обоих парней, с которыми придется играть, — отметил лидер сборной Австралии в одном из интервью.  – И они тоже предпочитают быстрое покрытие. Матч будет похож на игру «больше-меньше» с равными шансами на успех». 

   Хочется верить, что  наши спортсмены одержат викторию и выйдут  в полуфинал, повторив тем самым успех 2004 года. Победитель этого матча  встретится с победителем пары Хорватия—Аргентина. Успехов вам, ребята! 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости