Источник: Знамя юности
Знамя юности

В числе первых

«Напишу заявление хоть сегодня!»: «Знаменка» поговорила с ребятами, которые хотят работать волонтерами на Европейских играх 2019

И хотя до соревнований еще два года, в Республиканском центре физического воспитания уже создали базу данных, куда заносят информацию обо всех желающих стать волонтерами. «Знаменка» поговорила с ребятами, которые тоже хотят поработать на II Европейских играх.

Заодно и английский выучу

Алеся Шарко
, первокурница Гродненского государственного аграрного университета, волонтер со стажем. Еще в старших классах она присоединилась к движению БРСМ «Доброе сердце»: с другими ребятами навещала воспитанников детских домов, участвовала в субботниках. Доводилось дежурить и на спортивных состязаниях:

– На детских соревнованиях по мини-футболу помогала зрителям найти свои места, следила, чтобы болельщики – а в основном это были школьники – во время игры не кричали, не вскакивали с мест.

Алеся надеется, что пройдет отбор и в 2019 году станет волонтером II Европейских игр.

– Правда, из иностранных языков знаю только немецкий. Но думаю, за два года успею выучить и английский.

Знакомства, опыт и строчка в резюме

Третьекурсник Минского государственного лингвистического университета Иван Рыбников, который свободно говорит по-немецки и почти так же хорошо – по-английски, успел поработать волонтером на двух минских полумарафонах и на молодежном чемпионате Европы по баскетболу.

– Помогал иностранным гостям решать организационные вопросы, подсказывал, как куда доехать и что посмотреть в Минске и окрестностях. Некоторые за мной даже конспектировали.

Иван планирует подать заявку на Евроигры в числе первых:

– Это новые знакомства и прекрасный опыт. Работа на таком масштабном форуме – весомая строчка в будущем резюме.

Хочу стать частью чего-то грандиозного

Эстэра Вороненко
работает подагогом-организатором в Боровлянской средней школе и возглавляет местную первичку БРСМ. Несмотря на большую нагрузку, ей удается находить время и на волонтерство:

– В октябре на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов встречала гостей в аэропорту, помогала заселиться в гостиницу, сопровождала их в прогулках по городу. Общий язык находила без проблем: свободно владею английским, а польский считаю своим вторым родным языком. Это были отличные четыре дня – до сих пор вспоминаю с ностальгией.

На вопрос о волонтерстве на Европейских играх Эстэра отвечает без тени сомнения:

– Конечно, подам заявку! Мне очень нравится быть частью чего-то грандиозного.

krupenk@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?