В числе лучших европейцев

44 спортсмена претендовали на звание лучшего легкоатлета Старого Света 2005 года. Голосование проводилось на сайте Европейской легкоатлетической ассоциации.

44 спортсмена претендовали на звание лучшего легкоатлета Старого Света 2005 года. Голосование проводилось на сайте Европейской легкоатлетической ассоциации.

Участие в нем принимали как посетители Интернета, так и представители СМИ и федераций королевы спорта всех стран континента. Среди кандидатов были 18 чемпионов планеты, 3 рекордсмена мира и 18 лидеров сезона в своих дисциплинах. В числе номинированных на это почетное звание был и наш земляк — двукратный чемпион планеты по метанию молота гродненчанин Иван Тихон (на снимке). В минувшем году ученик Сергея Литвинова не только второй раз стал обладателем мирового титула и победил на всех международных турнирах сезона, но и всего один сантиметр «недобрал» до одного из самых «древних» достижений планеты Юрия Седых. По итогам голосования лучший атлет Беларуси-2005 занял третье место, разделив его со шведским прыгуном в высоту Стефаном Хольцем. Оба набрали по 12 баллов. Лучшими же атлетами года признаны чемпионы мира — метатель диска из Литвы Виргилиус Алекна и россиянка Елена Исинбаева, ставшая в минувшем году первой женщиной, преодолевшей пятиметровую отметку в прыжках с шестом. Они и получат главный трофей и вознаграждение к нему, причем оба впервые. На второй позиции также обосновались лауреаты мирового первенства в Хельсинки — француз Ладжи Дюкурэ (бег на 110 метров с барьерами) и Каролина Клюфт из Швеции (семиборье). Третьи места у женщин поделили обладательница мирового титула в марафоне Паула Рэдклифф из Великобритании и россиянка Татьяна Лебедева, ставшая победительницей «Золотой лиги» в тройном прыжке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...