В числе аутсайдеров

В воскресенье на юниорском ЧМ хоккею была подведена черта под предварительным этапом

В воскресенье на юниорском чемпионате мира по хоккею, проходящем  в Минске и Бобруйске, была подведена черта под предварительным этапом.

К сожалению, наша сборная по его итогам оказалась в числе аутсайдеров. В подгруппе «А», которая проводила матчи на льду «Бобруйск-Арены», подопечные Владимира Сафонова уступили во всех четырех поединках, причем в трех из них с разгромным счетом. В субботу наши юниоры в драматичном противостоянии на последних минутах встречи проиграли сверстникам из Швейцарии – 2:3. А в воскресенье белорусы потерпели крупное поражение и от чемпионов мира – американцев – 1:7. Итоговое положение команд в нашей  подгруппе: Швеция – 12 очков, США – 9, Швейцария – 6, Канада – 3, Беларусь – 0. Шведские хоккеисты напрямую вышли в полуфинал, а американцы и швейцарцы продолжат борьбу за награды соревнований в четвертьфинале.

В квинтете «В» по итогам предварительного этапа первое место заняла сборная Финляндии – 11 очков. Далее расположились: Россия – 9, Чехия – 7, Словакия – 3, Латвия – 0. Сегодня в столичном Дворце спорта в четвертьфинальных матчах сойдутся США – Чехия и Швейцария – Россия. Победители первой встречи затем сыграют с финнами, а второй – со шведами. Турнир за 7—10-е места состоится в Бобруйске. Канадцы и словаки начнут его с тремя очками, набранными в поединках группового этапа, у белорусов и латышей их нет. Сегодня наша команда встретится со Словакией, а 22 апреля – с Латвией. Покинут элитный дивизион две худшие сборные.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...