В числе аутсайдеров…

Белорусы неудачно выступили на предварительном этапе ЧМ по хоккею

Национальная сборная Беларуси неудачно выступила на предварительном этапе 75-го чемпионата мира по хоккею, проходящего в Словакии

Подопечные Эдуарда Занковца уступили в трех матчах и заняли последнее место в подгруппе «В». В первых двух поединках наша команда потерпела поражения с одинаковым счетом — 1:4 от родоначальников хоккея — Канады, Швейцарии. В заключительной встрече квартета, в которой определялась судьба третьей путевки в следующий раунд турнира, белорусам противостояла сборная Франции. Класс оппонентов был явно ниже коллектива Занковца, о чем свидетельствовали и более высокий мировой рейтинг белорусов, и индивидуальное мастерство хоккеистов, равно как и подавляющее соотношение побед в их пользу в официальных и товарищеских матчах. Увы, все эти козыри оказались биты уверенными действиями и самоотверженностью подопечных Дэйва Хендерсона. Они имели игровое преимущество на протяжении большей части поединка и вполне заслуженно одержали верх — 2:1, хоть и в овертайме. А вот какую оценку дал ему главный тренер земляков Эдуард Занковец:

— В начале встречи наши хоккеисты слишком сильно волновались. Боязнь совершить ошибку стала причиной бледной игры в первой ее половине. Мы играли плохо, хоккеисты «тянули на себя одеяло» и у нас мало что получалось. Соперник владел инициативой, создавал моменты. Мы же больше действовали на разрушение. В третьем периоде сыграли уже лучше, но блестяще действовал голкипер французов. Ребята верили до конца. Но если удача отвернулась, сложно рассчитывать на победу. В овертайме совершили роковую ошибку и потерпели поражение…

Теперь нашей команде предстоит борьба за выживание в элите с тремя аутсайдерами других квалификационных подгрупп. Сегодня белорусы сойдутся со сборной, уступившей во вчерашней очной дуэли Норвегия — Австрия, 7 мая их визави станут либо хоккеисты Дании или Латвии. А два дня спустя в заключительном матче кругового турнира они померятся силами со словенцами. Два коллектива, занявшие в нем 15 и 16-е места, покинут высший дивизион.

Перед поединками 4 мая было известно, что борьбу за медали соревнований продолжат национальные сборные Германии, России и Словакии (квартет «А»), США и Швеции («С»), Чехии и Финляндии («D»).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости