Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

В Чили не стихающие неделю протесты привели к человеческим жертвам

В Чили противостояние правоохранителей и протестующих привело к человеческим жертам. Об этом сообщила официальный представитель правительства страны Сесилия Перес, не уточнив число жертв.


Между тем по данным министра внутренних дел и общественной безопасности Андреса Чадвика, в воскресенье во время беспорядков погибли семь человек, зафиксировано 40 случаев мародерства, передает ТАСС.




В то же время спасатели ранее сообщили о гибели пяти человек в результате пожара на складах, которые были разграблены накануне. Еще три человека погибли на пожаре в супермаркете в ночь на воскресенье.

Протесты вспыхнули в чилийской столице Сантьяго в минувший понедельник 14 октября после повышения стоимости проезда в метро. Цена выросла в среднем на 30 песо ($ 0,04) — до 850 песо ($ 1,2).





Беспорядки перекинулись и на другие города страны, власти были вынуждены объявить чрезвычайное положение в столице и ряде регионов, а президент Чили Себастьян Пиньера отменил повышение цен на проезд в общественном транспорте.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...