В четверг в Беларуси ожидаются мокрый снег, дождь и гололедица

Погода в четверг, 15 ноября, продолжит «радовать» белорусов. Синоптики Белгидромета Минприроды обещают мокрый снег, дождь и гололедицу.


Ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью на большей части территории страны, днем местами выпадут осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах будет слабый гололед, местами на дорогах — гололедица. Ветер прогнозируется северо-западный 4-9 м/с.

Температура воздуха ночью составит от -3 до +3 градусов, по востоку подморозит до -5. Днем столбики термометров будут колебаться от -1 до +4 градусов, теплее всего, как обычно — по западу Брестской и Гродненской областей — от +5 до +8 градусов.

В пятницу, 16 ноября, сохранится облачная с прояснениями погода. При этом в последний рабочий день недели существенных осадков не предвидится. В отдельных районах страны прогнозируется туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер неустойчивый слабый. Ночью ожидается от -5 до +2 градусов, по востоку при прояснениях столбики термометров опустятся до -6… -9 градусов. Днем метеорологи обещают от -2 до +5 градусов.

В субботу, 17 ноября, прогнозируется ночью переменная облачность, днем увеличение облачности. Будет преимущественно без осадков, однако днем местами на севере Беларуси пройдут небольшие дожди и мокрый снег. Возможен слабый гололед. На отдельных участках дорог — гололедица. Ветер будет неустойчивый слабый. Ночью прогнозируются довольно низкие температуры: от -3 до -10, в отдельных районах, в основном по востоку, еще холоднее — от -11 до -13. Днем ожидается от -3 до +3.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости