В честь Леонтия Фурсы

Почтить уважением заслуженного тренера Беларуси, почетного гражданина города Гродно Леонтия ФУРСУ собрались более 100 «вольников» Беларуси, Польши, Литвы.

За игрой с трибун наблюдал сам мастер и некоторые его воспитанники. А их у Фурсы много — пять заслуженных тренеров БССР, более 100 мастеров спорта по вольной борьбе, два участника Олимпийских игр.

Соревновались юноши и девушки 1992—1995 годов рождения, за мастерством молодежи лично наблюдали лучший борец ХХ столетия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь и двукратный олимпийский чемпион, директор Представительства НОК Беларуси в Гродненской области Александр Курлович. Все 12 победителей турнира получили дипломы и медали.

— За более чем 55 лет работы Фурсы тренером в Гродно создана не просто школа борьбы, а одна из лучших школ в республике, — обратился к юным спортсменам Александр Медведь. — Долгие годы Леонтий Петрович работал тренером сборной команды страны по вольной борьбе. Он причастен ко всем ярким победам белорусских борцов на международной арене.

Представительство НОК Беларуси в Гродненской области учредило специальные призы участникам соревнований, а Александр Медведь и Леонтий Фурса за большой вклад в пропаганду и развитие олимпийского движения удостоены памятных подарков.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости