Фотофакт: в честь 950-летия столицы минчан угостили 250-килограммовым тортом

За лакомством выстроилась огромная очередь минчан.

Сразу 2.500 тысячи минчан смогли отведать торт, приготовленный к 950-летнему юбилею Минска. Дизайнерский. Уникальность его в том, что весит он 250 килограммов, а его диаметр около 4 метров. Первый кусок, как водится, достался главе города – председателю Мингорисполкома Андрею Шорцу.

Резать такую красоту, пожалуй, у многих вряд ли поднялась рука (по сути это не столько лакомство, сколько самое настоящее произведение искусства, где «запечатлены» основные городские достопримечательности: и Ратуша, и Дворец Спорта, и Привокзальная площадь, и Национальная библиотека). Хотя минчане только этого и ждали. Отведать фирменный торт выстроилась огромная очередь.

- Готовили его сутки. Одни кондитеры сменяли других, - вводит в курс дела заместитель генерального директора «Минскхлебпрома» Татьяна Акулова. – Крем сделан на основе вареной сгущенки. Ведь именно подобные торты – «хит продаж». Сверху – тонкий слой сахарной помады, на котором при помощи специального принтера пищевыми красками отпечатаны минские пейзажи. Произведение создалось на одном дыхании. Одна из «фишек» - на торте 9 красочных лепестков. По числу районов Минска. С одной стороны символично. С другой - именно такая «конструкция» обеспечит наилучшую устойчивость.


Автор фото: Алина ЯНЧУР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости