Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Червенском районе подросток угнал машину, разбил ее, а затем вернул владельцу

Владелец автомобиля узнал плохие новости во время отдыха на курорте.

Пока житель Смиловичского района был на отдыхе, соседский подросток угнал его автомобиль и попал в ДТП. О происшествии мужчине сообщил другой сосед, сообщила официальный представитель УВД Минской области Надежда Ерашова.

Мужчина связался с соседом и доложил ему, что во дворе стоит его разбитая машина. Мол, как так, тебя же нет в стране, а еще недавно она была целая. Вернувшись через несколько дней с курорта, владелец авто начал разбираться.

— Мужчина обратился в Червенский РОВД, но объяснить ничего не мог. Около двух недель назад он улетел отдыхать на море, и тогда машина была целой. Кто и когда мог ее разбить, не было и представлений, — рассказала подробности Надежда Ерашова.

Сотрудники милиции стали прорабатывать все возможные версии. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий правоохранители восстановили предполагаемую картину произошедшего.

Оказалось, что перед отдыхом мужчина оставил соседке ключи от квартиры. Это распространенная практика, когда есть домашние животные и растения.

— Пустующей квартирoй и oставленным автoмобилем решил вoспользоваться несoвершеннолетний сосед, который, предпoложительно, и пoвредил чужое имуществo. Имея свoбодный доступ в квартиру и зная, где нахoдятся ключи, угонщик решил прoкатиться, только вот не вписался в пoворот… Разбитый автомобиль подросток вернул на прежнее место, — добавила Надежда Ерашова.

В отношении 17-летнего жителя Смиловичского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Беларуси (угон транспортного средства или маломерного судна).

фото увд миноблисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...