Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Черногории вступил в силу запрет на курение в ресторанах и кафе

На популярном и любимом курорте многих туристов нельзя будет курить в закрытых общественных помещениях. Нарушители рискуют заплатить штраф 20 тысяч евро, передает национальный телеканал RTCG.

Фото: pixabay.com

Теперь по закону в ресторане можно будет курить только в специально отведенной комнатке, которая полностью изолирована от зала. Документ ограничивает и уловки владельцев заведений общепита, которые ради прибыли могут написать, что в ресторане можно курить.

Закон был принят парламентом Черногории 31 июля. Одной из главных причин стали многочисленные раковые заболевания. Министр здравоохранения Черногории Кенан Храпович ранее сообщил, что на 622 тысячи жителей страны приходится 400 больных раком. Лечение одного такого пациента обходится стране в 70 тысяч евро. Кроме этого, согласно данным ВОЗ, Черногория — один из мировых лидеров мира по курению и занимает первое место в Европе по количеству курящего взрослого населения. Здесь вредная привычка имеется у 38 процентов жителей, и это больше, чем в Сербии, России и Греции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...