В чернобыльской зоне отчуждения на территории Украины вспыхнул пожар

В чернобыльской зоне отчуждения на территории Лубянского лесничества в Украине возник пожар, передает TUT.BY со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины.

По предварительной информации, в ходе технологической вырубки леса для создания железной дороги загорелись порубочные остатки древесины и лесной подстилки. Пламя разошлось на площадь около 20 гектаров.

sergeymelnikoff.livejournal.com

Чтобы выяснить обстановку и потушить огонь, привлекли 102 человека личного состава и 22 единицы техники. Были задействованы вертолет МИ-8 и два самолета АН-32П. Кроме того, в состоянии готовности находились 50 спасателей и 10 единиц техники.

По информации ictv.ua, радиационный фон в зоне отселения отслеживается с использованием автоматизированной системы контроля радиации беспрерывно в 39 местах. Сведения круглые сутки отправляются в диспетчерский центр один раз в час, а при возникновении чрезвычайной ситуации — раз в две минуты.

В Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения сообщили, что на прилегающих территориях радиационный фон не стал хуже. Между тем, по сведениям 24tv.ua, в 19 часов в воздухе в районе возгорания уровень радиоактивного загрязнения был в 2,5 раза больше обычного.

В 20.00 29 июня отмечалась площадь пламени примерно 25 гектаров. Спасатели продолжали ликвидировать пожар.

Ранее сообщалось, что в середине июня в одном из помещений третьего энергоблока на ЧАЭС отмечалось задымление, которое быстро ликвидировали. По сведениям Гидромета, инцидент не изменил радиационную обстановку в Беларуси.

Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости