Минск
+11 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В Черикове жителям частного сектора бесплатно раздают контейнеры для раздельного сбора мусора

На улицах частного сектора Черикова недавно стали появляться 120-литровые пластиковые контейнеры для раздельного сбора мусора. Удобные и эстетичные емкости выдает хозяевам подворий местный жилкоммунхоз, причем бесплатно. Для получения контейнеров у хозяев домов должны быть при себе паспорта.  

Иллюстративное фото

В желтый контейнер предлагается собирать отходы, которые пригодны для вторичной переработки, — бумагу, пластик и прочее. В серый — весь остальной мусор. Вместе с контейнерами владельцам домов вручают памятки, как ими правильно пользоваться: что можно и что категорически запрещается складывать в специальные емкости. К примеру, контейнеры не предназначены для перегоревших лампочек, исчерпавших свой ресурс батареек, разбитых ртутных термометров.

Раздельный сбор мусора поможет бережнее относиться к природе, получать больше ценного сырья для вторичной переработки. Также станут чище улицы: раньше, когда в день вывоза мусора отходы выносили в мешках и оставляли на обочине, их часто растаскивали собаки и коты, теперь этой проблемы не будет.

При этом коммунальники предупреждают, что заключить договор на вывоз мусора — обязанность каждого жителя частного сектора. Тех, кто не выполнит это требование, можно заставить заключить договор через суд.

Напомним, первым в стране контейнеры для раздельного сбора мусора стало выдавать могилевчанам, живущим в частном секторе, местное спецавтопредприятие, — еще с октября прошлого года.  Затем хороший пример переняли в Бобруйске.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...