В чемпионате МВД по стрельбе из табельного оружия первенствовали внутренние войска

По результатам всех соревновательных этапов, как при стрельбе из пистолета, так и автомата, наименьшая сумма мест оказалась у команды Главного управления командующего внутренними войсками МВД РБ. Они заслуженно праздновали свою победу в командном зачёте. Второе место у Департамента охраны МВД РБ. Не менее заслуженное третье место у стрелков из управления внутренних дел Гродненского облисполкома. Награждение победителей и призеров провел заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Виталий Котченко. Он же вручил команде победительнице Кубок.





В личном первенстве в упражнении ПМ-2 лучше всех отстрелялась Марина Прочкайло (Гродно) и заняла первое место. Чуть меньше очков выбила Алёна Алексеенко (Департамент охраны), а завершила тройку призёров Татьяна Другаченко (Минск).

В упражнении ПМ-5 среди девушек снова не было равных Прочкайло. Всего на одно очко отстала от победительницы Мария Карабань из Витебска. На третьем месте – Наталья Досинова (Могилёв).

Мужскую «статику» при стрельбе из пистолета в упражнении ПМ-3, которая включала в себя шесть подходов по пять выстрелов в каждом, лучше всех выполнил Сергей Луковский (Гродно). Кстати, второе место занял его коллега по команде Иван Ескевич. Мало того, он выбил такое же количество очков, как и Иван. Вот только «дясяток» у него оказалось чуть меньше и победа обидно «уплыла» конкуренту на огневом рубеже. Но оба результата удачно легли в командную «копилку». Третий результат показал Евгений Корзик (Департамент охраны).


Лучше всех с волнением после 25-ти метровой пробежки в упражнении ПМ-4 справился тот же Евгений Корзик, который и занял первое место. Второй результат у Александра Титкова (ГУКВВ). А третью ступеньку пьедестала почёта занял Роман Чернецкий (Академия МВД).

Из автомата Калашникова в упражнении АК-3 точнее всех уложил пули в «яблочко» Алексей Бруй (ГУКВВ). Из 300-т возможных очков он выбил 281. Учитывая погоду – шикарный результат. Павел Волчок выбил очков чуть меньше и занял второе место. Третье место по результатам стрельб занял Сергей Протасевич (Департамент охраны).

В «скорострелке» из автомата (упражнение АК-4) не было равных Николаю Волошину (ГУКВВ), который выбил 284 очка. Всего на два очка меньше у Михаила Головко ( ГУВД Мингорисполкома). 280 очков и третий результат у Александра Дрюкова (Витебск).


Текст и фото: Игорь ГРИШКЕВИЧ

МВД РБ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости