Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

В чемпионате Беларуси по хоккею завершилась регулярная часть сезона

В чемпионате страны по хоккею закончилась регулярная часть сезона. Побед в состоявшихся накануне заключительных матчах стадии добились молодечненское «Динамо», «Гомель» и «Юность».



В ключевом поединке последнего тура на «Чижовка-Арене» встречались «Юность» и «Шахтер», подарившие болельщикам яркий результативный матч. По ходу встречи минская команда вела 2:0, 3:1 и 4:2, но упустила победу в основное время за 20 секунд до окончания третьего периода. Однако все же смогла склонить чашу весов в свою сторону в серии буллитов — 5:4. Заброшенными шайбами в составе «Юности» отметились Максим Парфеевец (1-я минута), Александр Пальчик (13), Никита Мицкевич (21), Александр Кулаков (34) и Андрей Степанов (решающий буллит). У «горняков» отличились Артем Пуголовкин (17), Виктор Бовбель (26), Роман Крикуненко (36) и Сергей Станкевич (60).


Гродненский «Неман», который утратил шансы на первое место после поражения от «Юности» (0:1) в предпоследнем туре, заключительный матч регулярного чемпионата также проиграл. Подопечные Сергея Пушкова впервые в сезоне не устояли на своем льду в игре против «Динамо-Молодечно» — 2:3. Авторами голов стали Антон Елисеенко (3), Роман Бердников (38) у «Немана» и Никита Пышкайло (27), Павел Печур (31), Дмитрий Амброжейчик (34) у «Динамо». 

Кроме того, «Гомель» сломил сопротивление «Металлурга» в Жлобине — 2:1 (в овертайме). У «рысей» заброшенными шайбами отметились Игорь Ревенко (2) и Евгений Хузеев (63). У «Металлурга» единственное взятие ворот на счету Алексея Михнова (46).

Итоговая турнирная таблица в группе «А» выглядит так: 1. «Юность» — 123 очка (58 матчей), 2. «Неман» — 116 (58), 3. «Шахтер» — 99 (58), 4. «Динамо-Молодечно» — 84 (58), 5. «Гомель» — 72 (58), 6. «Металлург» — 63 (58).

Из группы «В» в плей-офф квалифицировались «Могилев» и оршанский «Локомотив». 

В 1/4 финала, таким образом, сложились следующие пары соперников: «Юность» — «Локомотив», «Неман» — «Могилев», «Шахтер» — «Металлург» и «Динамо-Молодечно» — «Гомель». Матчи стадии пройдут 27, 28 февраля, а также 2, 3 и, если потребуется, 5, 7 и 9 марта. Преимущество своей площадки в этих противостояниях будут иметь «Юность», «Неман», «Шахтер» и молодечненское «Динамо». Первые две игры, а также, в случае надобности, пятую и седьмую эти команды проведут на своем льду.

Фото: hockey.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...