В чемпионате Беларуси по хоккею началась полуфинальная стадия

В чемпионате страны по хоккею начались полуфинальные серии. Команды из Минска, Гродно, Гомеля и Солигорска, разместившиеся по итогам регулярного чемпионата в самом верху турнирной таблицы, в первом раунде плей-офф без проблем разделались со своими соперниками. Наиболее яркий тому пример – разгром молодежной сборной Беларуси в матче с «Юностью» со счетом 10:2. После того поединка главный тренер победившей команды Михаил Захаров говорил, что для плей-офф это смешной результат. 

Фото: junost.org


Но сейчас началась настоящая борьба, характерная для матчей на выбывание. Кстати, в Минске атмосферу плей-офф создают и болельщики, полностью сконцентрировавшие свое внимание на матчах внутреннего чемпионата после вылета минского «Динамо» из Кубка Гагарина.

В пятницу и субботу «Юность» принимала в «Чижовка-Арене» солигорский «Шахтер». И хоть минская команда взяла вверх в обоих поединках, матчи получились тяжелыми. Исход оба раза решился в овертайме. В первой встрече «горняки» уступили со счетом 2:3, а на следующий день – 0:1.

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров резюмировал: 

- Сейчас ведем в серии 2:0. Идем дальше. В Солигорске легко не будет. У соперников в команде много чемпионов страны, вратарь в этих поединках хорошо действовал. 

Теперь серия переезжает в Солигорск. Очередные матчи состоятся 14 и 15 марта.
 
Сегодня же в 19:30 пройдет первый матч в другой паре, еще более равной по силам. Лицом к лицу сойдутся гродненский «Неман» и «Гомель».  
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?