Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В чем сила, блат?

Директор одной из минских школ очень вольно трактовала правила субординации...

Директор одной из минских школ очень вольно трактовала правила субординации. Она предложила уборщицам наводить порядок не только в кабинетах и классах, но и в своей квартире. Кроме того, технички должны были отбывать "барщину" на дачном участке начальницы. Силой, разумеется, работать не заставляла. Стимулом стали премии. Так продолжалось чуть более года, пока о барских замашках не сообщили в милицию. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского РУВД установили: за все время директриса потратила из бюджета на подчиненных-горничных почти 17 миллионов рублей.


Одновременно выяснились некоторые подробности, потянувшие в итоге на еще одно уголовное дело. Дочь директора устроилась работать в школу и через четыре дня ушла в декретный отпуск. Как выяснилось, в день оформления документов на трудоустройство девушка находилась в Италии.


- Сейчас директор школы обвиняется в злоупотреблении властью и служебном подлоге, - уточняет некоторые детали произошедшего Алла Голубович, пресс-офицер Фрунзенского РУВД Минска. - Она отстранена от занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде. Материалы направлены для рассмотрения в суд.


Случай, кстати, не первый. Несколько человек из строительной бригады одного из бобруйских государственных предприятий каждое утро, вместо того чтобы возводить объекты завода, шли строить коттедж для своего начальника-инженера. Продолжалось это 4 года, а руководство предприятия ни о чем не догадывалось. Ведь именно инженер закрывал наряды, вел табель, по которым начислялась зарплата. По документам все трудились там, где положено. Рабочие не жаловались, боялись: непосредственный руководитель постоянно грозил увольнением.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи