В чем провинился хряк Фунтик?

В то время как серьезные болельщики погрузились в мир большого спорта, другие, более легкомысленные, зрители континентального форума охотно идут на поводу у любителей денег и денно и нощно следят за хрюканьем, чавканьем и прочими телодвижениями животных-«предсказателей».

Осьминог Пауль, с фантастической точностью «предсказавший» результаты многих матчей на последнем мундиале, умер, но дело его живет.

В то время как серьезные болельщики погрузились в мир большого спорта, другие, более легкомысленные, зрители континентального форума охотно идут на поводу у любителей денег и денно и нощно следят за хрюканьем, чавканьем и прочими телодвижениями животных-«предсказателей».

На сей раз вокруг Евро-2012 сгрудилась целая толпа всевозможных оракулов. Бедняга Пауль, проснувшийся знаменитым два года назад, не знал и не ведал, что станет зачинателем столь массового движения предсказателей! И вот уже в Харькове «чревовещает» хорек. А хряка Фунтика поселили (!) в фан-зоне, в клетке — бедный представитель свиного «рода» выбирает, из какой миски ему хлебать, правда, с завидным постоянством попадает впросак.

И никому не приходит в голову, что тащить животину и выставлять ее потехи ради на всеобщее обсуждение не вполне гуманно по отношению к братьям нашим меньшим. Но нет, о правах животных организаторы импровизированного «тотализатора» даже не вспоминают. И вот уже Фунтик стал источником дохода, исправно работает в качестве субъекта, притягивающего, словно магнит, денежки доверчивых болельщиков.

Между тем, давайте присмотримся к «оракулу». Хряк — это производитель, чья главная функция — размножение. За день вполне может оплодотворить не одну свинку, а тут развлекает далеких от футбола обывателей. Немудрено тут хряку растеряться и запутаться в двух мисках…

На самом деле нашему «заточенцу» нечего опасаться схлопотать «выговор» на основной своей «работе». На месте задействованного в фан-зоне труженика хватает «сменщиков». Украинское свиноводство вовсе не находится в кризисе, скорее наоборот — ожило после развала СССР... А учитывая то, как Украина в последние годы работает — неплохо — над воплощением своей же зерновой стратегии, — надо ждать обострения конкуренции. Белорусской мясной продукции будет уже не так просто завоевывать рынок страны-соседки. Это вам уже не игрища с Фунтиком в фан-зоне… Тут все по-серьезному!

Что же до Евро-2012, то, конечно, не хряку определять победителя. Сегодня, пожалуй, даже самый осведомленный эксперт не возьмется с точностью описать, как дальше будут разворачиваться футбольные баталии. Вылета с турнира сборных России и Голландии не ожидал никто, и хряки, и хорьки оказались бессильны предсказать такое необъяснимое развитие событий. Не лучше ли оставить бедных животных в покое и просто наслаждаться спортивной игрой № 1 в мире, не думая о скоротечных прибылях? Я вот лично ставок не делаю — и получаю максимум удовольствия от футбола. И вам того же советую.

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?