В чем польза летних каникул?

Куда отправить ребенка в период отдыха

Мой сын в этом году закончил первый класс. И мне хочется обеспечить его качественным досугом на летний период. Недавно он ездил на экскурсию в военно-палаточный лагерь, сказал, что понравилось. Думаю на каникулах отправить ребенка в какое-нибудь учреждение или центр досуга такого рода. Подскажите примеры.

Надежда ХАМЕНКО, Минский район

Отвечает пресс-секретарь Министерства образования Юлия ВАНИНА:

— Впервые в нынешнем году в Республиканском центре туризма и краеведения организована работа профильных круглосуточных лагерей для детей и учащейся молодежи. Ваш ребенок сможет принять участие в пешеходных и автобусных экскурсиях, в одно- и двухдневных походах и путешествиях.

Например, в эти выходные дни на базе 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов Сухопутных войск (г. Борисов, в/ч Печи) начнет свою работу республиканский оздоровительный лагерь оборонно-спортивного профиля с круглосуточным пребыванием учащихся. Еще можно записаться в ряды участников и стать на время гвардейцем, оставив заявку с анкетой на сайте Центра туризма и краеведения. Республиканский лагерь организован для учащихся, посещающих объединения по интересам (клубы) военно-патриотической направленности, и предусматривает участие в конкурсной программе. Будут такие игры, как «Визитка команды», «Зарница», «Зеленая тропа», инсценированные патриотические песни, соревнования по стрельбе и многое другое.

Кроме всего этого, с 12 по 20 июля и с 8 по 16 августа на территории Минской и Витебской областей пройдут палаточные передвижные профильные лагеря, целью которых станет совершенствование туристского мастерства участников. А с 10-го по 18 июля на базе детской туристской базы центра будет организован Республиканский лагерь краеведческого актива.

Подготовил Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости