В чем польза какао? Объясняет врач

Врач-невролог и мануальный терапевт Дмитрий Шубин в эфире программы «Жить здорово» рассказал, чем полезен ароматный напиток. 


– Одним из преимуществ какао-порошка является содержание в нем полифенолов. Эти вещества осуществляют ряд полезных функций в организме и являются сильными антиоксидантами. Они защищают клетки от естественного поражения их продуктами обмена, – поделился специалист. 

Он добавил, что онкологические заболевания являются следствием поражения клеток. 

– В какао содержится много магния, который помогает кальцию устраиваться в костях. Магний также благотворно воздействует на проводимость сердечной мышцы. Данный элемент еще и помогает строить миелиновые оболочки нервных волокон, по которым нервные импульсы передвигаются от одной клетки к другой, – добавил Дмитрий Шубин. 

Медик напомнил, что какао довольно калорийный продукт. В одной кружке напитка содержится около сотни калорий. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter