
При разумном употреблении тофу оказывает положительное влияние на все органы и системы организма:
-
нормализует обменные процессы;
-
улучшает работу внутренних органов и здоровье костей;
-
регулирует холестерин в крови;
-
благотворно влияет на пищеварительные процессы;
-
профилактирует сахарный диабет;
-
укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний;
-
выводит из организма вещество диоксин, обладающее канцерогенными свойствами;
-
полезен для женского здоровья: содержащиеся в сое фитоэстрогены помогают выровнять гормональный фон, устранить проявления климакса и предупредить развитие рака молочных желез.

Также тофу может использоваться в косметических целях. Многие китайские женщины применяют его для устранения пигментации и сухости кожи. После маски с соевым сыром кожа на лице становится более упругой и бархатистой на ощупь.
«Тем не менее употребляйте тофу без фанатизма. Помните, что соя может приводить к эндокринным нарушениям, негативно влиять на гормональный баланс», – предупреждает эксперт.