В чем наша сила, читатель

Недавно мы были вынуждены отказать в просьбе читателю. Очень уважаемый человек, с большим стажем подписчика, за что ему особая благодарность! А просил о невозможном. О том, что в принципе не принято в редакции. А именно: к юбилею крупного областного чиновника опубликовать присланные в газету заметки, в которых биографические данные руководителя. Дали ответ, причем, кажется, дважды: подобные письма не публикуем, это не надо и самому юбиляру. А вот о достижениях руководимого им участка мы системно пишем, что и есть лучшая характеристика деловых качеств управленца. Вроде достигли понимания…

Но, по большому счету, пожелания читателей — закон для журналистов. Нынешний состав редакции, который десятый год имею честь возглавлять, руководствуется им в ежедневной работе. Это вообще в традициях «Сельской газеты»! И, конечно, ни на день стараемся не прерывать обратной связи с читателями, подписчиками, посетителями сайта. Почему перечисляю эти три родственные категории? Все просто: отпечатанный тираж газеты еще не отражает истинного интереса к ней, так как одним и тем же номером, как правило, пользуются несколько потребителей, а количество посетителей в сутки нашего объединенного электронного сайта www.sb.by в несколько раз превышает и эту цифру.

К чему я вдруг завел этот внутрикорпоративный разговор? Ничего сложного для тех,кто систем но читает газету. Несколько последних сентябрьских номеров мы вели публичную читательскую летучку, во время которой публиковали откровенные мнения об издании. С октября, как принято, СМИ начинают новый творческий сезон. И при разработке нашей, в частности, новой концепции развития обязательно необходимо опираться на оценки читателей.

Уже сегодня вы, уважаемые читатели, держите в руках несколько иную, в дизайнерском отношении, версию своей газе-ты. Она, уверяю вас, будет совершенствоваться, чтобы к подписной кампании-2019 окончательно обрести новое лицо.

И содержание, чем прежде всего берет наша газета, не отстанет от дизайнерских решений.

После обстоятельной сентябрьской инвентаризации проектов и рубрик мы остановили свой выбор на хорошо зарекомендовавших себя старых и полутора десятках новых направлений.

Итак, что касается аналитической составляющей в агроэкономике, дискуссионности позиций специалистов, исследовательского вектора в проблемах АПК — все это остается в планах обозревателей. Так же, как и репортеры продолжат поиск интересных адресов в Год малой родины, разыщут имена уникальных земляков, проследят судьбы наших восставших из пепла сожженных фашистами деревень. Надо ли напоминать о том, что по всем этим и другим темам «СГ» пользуется исключительно оригинальным контентом, то есть едет всегда туда, где кончается асфальт (столичный) — в районы, сельсоветы, агрогородки и деревушки.

И, наконец, о главном. Что конкретно нового предлагает «СГ»?

Кредо прежнее: не отставать от времени, а на полшага его опережать. Девиз же, начертанный на названии газеты, замене не подлежит. Наша газета и в самом деле газета для всех, кто хочет прочно стоять на земле! В этой своей вневременной убежденности мы абсолютно точно следуем в фарватере экономической и политической позиции Президента и Правительства страны.

Сегодня и в следующем номере «СГ» мои коллеги-журналисты презентуют читателям основные свои новации. Они также навеяны пожеланиями читателей.

Особенно, как мне кажется, перспективны и обречены на успех такие авторские проекты, как«Внешний фактор»(экс-порт как вершина экономики),«ІТ-парк»(новые технологии в агрокомплексе),«Сельсоветы дают ответы»(житейские проблемы  сельчан), «Райбольница»(качество и ассортимент мед-помощи на местах),«Нецентральная усадьба»(развитие бывших центров хозяйств),«Дело с нуля»(логистика своего бизнеса в провинции),«Профактив»(место в строю профсоюза АПК),«Теплый дом» (соцобслуживание в регионах).

На этом список премьер не заканчивается. Не буду забегать вперед,но убежден: не останутся без внимания читателей репортерские устремления под газетными хештегами «Репортеру вход разрешен»,«Культурные люди»,«Открытый процесс».

На областных «Дажынках» в Мяделе в минувшую субботу я встречался со многими из тех, кто регулярно подписывается на «СГ», читает ее в электронном варианте. Если откровенно (а другого диалога с читателями мы и не исповедуем!), слышал разные мнения, в том числе дискуссионные, критические и, конечно, дружеские, коих большинство. Но все они — до одного — были важны мне, и вчера, на утренней планерке, все были озвучены коллективу.

По сути, каждый рабочий день мы сверяем свои позиции с теми, ради кого не устаем трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете.

И в этом тоже наша с вами крестьянская сила.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter