В Челябинске мраморное мясо есть, а покупателей нет

Фермеры страдают от нехватки точек сбыта. Содержать герефордов дорого, каждый обходится в десятки тысяч рублей. А в итоге бычков приходится продавать за бесценок. Мясные хозяйства на грани банкротства.

НА ЮЖНОМ Урале производят элитное мраморное мясо, которое предлагают по доступной цене, но никто не хочет его брать

Фермеры страдают от нехватки точек сбыта. Содержать герефордов дорого, каждый обходится в десятки тысяч рублей. А в итоге бычков приходится продавать за бесценок. Мясные хозяйства на грани банкротства.

Мраморное мясо, из которого можно приготовить отличный стейк или сочный шашлык, в магазине продают по цене обычной говядины — 270 рублей. «Тот, кто попробовал наше мраморное мясо, другую говядину есть не будет, — утверждает продавец Нина Василенко. — Наше мясо отличается необычным вкусом».

Мясо герефордов сюда поставляет местный племенной завод. И вроде бы все прекрасно: никаких накруток, продукт вкусный, клиенты довольны, но этот магазин — практически единственная точка сбыта животноводческой фермы. Что делать с остальными бычками, а их в стаде 8 тысяч голов, аграрии не знают. «Я не уверена, продам я это мясо или нет», — говорит директор племенного завода Евдокия Гребенщикова.

В областном Министерстве сельского хозяйства говорят: проблема действительно актуальна. Закупочная цена мяса за последний год резко снизилась. Причина — в конкуренции поставок из Беларуси, Новой Зеландии, Аргентины. Продавать элитное мясо за бесценок южноуральские фермеры не хотят, а создавать собственные сети — не могут.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter