В Чехии снизилось потребление мяса

ПОТРЕБЛЕНИЕ мяса в Чешской Республике снизилось на 1,5 процента по сравнению с прошлым годом — приблизительно до 77,4 кг на человека

Свинина остается самым популярным видом мяса в стране, несмотря на сокращение ее потребления в прошлом году. Птица была одним из видов мяса, потребление которого в 2012 году выросло, а вот потребление говядины сократилось, согласно данным, опубликованным службой национальной статистики.

Рост потребления мяса птицы частично компенсировал общее падение потребления других видов мяса, отмечают специалисты. В прошлом году среднее потребление мяса птицы в Чехии составило 25,2 кг на душу населения, что представляет собой рост на 2,9 процента по сравнению с предыдущим годом. Это сделало птицу вторым по популярности видом мяса в стране после свинины, чье потребление составило 41,3 кг на душу населения, сократившись на 1,9 процента, или на 0,8 кг, по сравнению с предыдущим годом. Потребление говядины достигло 8,1 кг — на 11 процентов меньше, чем годом ранее.

В прошлом году на долю свинины пришлось около 53,4 процента от общего объема потребляемого в стране мяса. Доля мяса птицы достигла 32,5, на долю говядины пришлось около 10,5 процента.

Как отмечают отраслевые эксперты, падение потребления мяса в прошлом году стало частью более обширного тренда. С 2007 года жители Чехии сократили потребление мяса примерно на 9 процентов.

По материалам Интернет-источников

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?