Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Чечерском районе найдено более 100 кг марихуаны в доме пожилой женщины

В Минске по подозрению в распространении наркотиков задержан 53-летний житель Чечерска
В Минске по подозрению в распространении наркотиков задержан 53-летний житель Чечерска, который хранил более 100 килограммов марихуаны на подворье своей пожилой матери в одной из деревень Чечерского района.

В Чечерском районе найдено более 100 кг марихуаны в доме пожилой женщины


Задержали мужчину в столичном микрорайоне Малиновка. В салоне его BMW было обнаружено около 380 граммов марихуаны и еще более 100 кг - на подворье его пожилой матери. Для транспортировки травы пришлось использовать грузовой транспорт.

Сотрудники МВД и Ленинского РУВД столицы задержали еще одного подозреваемого по этому делу - минчанина 1988 года рождения, у  которого нашли около 400 граммов высушенной марихуаны. Как сообщает sb.by начальник отдела УНиПТЛ МВД Александр Высоцкий, ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, а его брат в настоящий момент отбывает наказание.

Возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК РБ. На автомобиль BMW одного из поставщиков наложен арест. Проводится дальнейшее расследование.


Напомним, в Беларуси сейчас рассматривается новый законопроект, предполагающий штрафы за употребление наркотиков в общественном месте и на работе. Также предлагается ужесточить наказание для создателей нарколабораторий. 


Фото МВД

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи