В Чечерском районе для комбайнеров испекли первый хлеб из муки нового урожая

В Чечерском районе для комбайнеров испекли первый хлеб из муки нового урожая. Оценить его вкус довелось механизаторам ОАО «Ботвиново».

   

Символическое угощение приготовил музей хлеба, который работает в агрогородке Ботвиново. В его экспозиции представлены орудия земледелия и инвентарь хлеборобов. Некоторым экспонатам больше сотни лет.

Испеченный в печи хлеб привезли прямо в поле. Продегустировать угощение комбайнеры смогли во время вынужденного перерыва – им пришлось ждать, пока зерно просохнет после дождя. 

Не смотря на капризы погоды, исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства Чечерского райисполкома Виктор Браточкин настроен оптимистично:

– На данный момент убрано больше трети посевных площадей зерновой группы. Урожайность в среднем по району – 30 центнеров с гектара. Это чуть выше, чем в прошлом году. Качество зерна тоже неплохое. Госзаказ по зерну – чуть больше 3000 тонн планируем выполнить с лихвой. И, конечно же, сделаем все от нас зависящее, чтоб завершить уборочную в срок.



Скупые на красные слова комбайнеры пробовали хлеб под аккомпанемент коллектива художественной самодеятельности. Каравай, добытый собственными руками, еще недавно был здесь в виде колосящейся в поле пшеницы.

Испекшая хлеб Ирина Никишова напутствовала механизаторов поэтически:

– Каб ваши руки не томились, а комбайны не ломились. В добрый путь!

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости