Минск
+5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

В ЧБ по хоккею «Гомель» проиграл дома жлобинскому «Металлургу»

Неудачная серия хоккеистов «Гомеля» в чемпионате страны продолжается. Проиграв сегодня на своем льду «Металлургу» (4:5), они потерпели четвертое поражение подряд. Как следствие — «рыси» опустились на последнее шестое место в таблице группы «А», пропустив вперед как раз дружину из Жлобина.



Заброшенными шайбами в составе команды из Гомеля отметились Евгений Хузеев (16-я минута), Игорь Ревенко (28), Юрий Кокшаров (48) и Кирилл Межейников (53). А у «волков» отличились Виталий Кирющенков (7), Евгений Соломонов дважды (17, 52), Сергей Копылец (26) и Кирилл Никулин (33).

Хозяева льда сегодня постоянно были в роли догоняющих. Они уступали 0:1, 1:3, 2:4, 3:5. Находили в себе силы для того, чтобы сокращать отставание и сохранять жизнь в интриге. Но решающий рывок «рысям» не удался. Во многом их подвел опытный Александр Семочкин, схлопотавший совершенно ненужное удаление в самой концовке и тем самым не позволивший своей команде рассчитывать на последний штурм.




Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась после матча был явно расстроен. «Очень стыдно перед болельщиками… Завтра будем разбираться. Глупые потери. В общем, некоторыми хоккеистами я разочарован — они просто присутствуют на льду. Они не играли — присутствовали, смотрели хоккей. Будем что-то думать, принимать какие-то меры. Времени осталось мало, но терпеть это я больше не могу», — цитирует специалиста официальный сайт Федерации хоккея Беларуси.


В еще одном сегодняшнем матче чемпионата Беларуси солигорский «Шахтер» одолел на своем льду столичную «Юность» — 3:2 (по буллитам).

Положение команд сейчас выглядит так: 1. «Юность» — 82 очка (40 матчей), 2. «Неман» — 81 (40), 3. «Шахтер» — 72 (40), 4. «Динамо-Молодечно» — 62 (39), 5. «Металлург» — 50 (41), 6. «Гомель» — 48 (40).





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...