В «Чайке» можно даже влюбиться..

Утро в оздоровительном лагере «Чайка», который пренадлежит Червенскому райкому профсоюза работников АПК, начинается с побудки. Впереди столько интересных дел!

Сельчане платят за путевку для своих детей только 10 процентов стоимости.

Утро в оздоровительном лагере «Чайка», который пренадлежит Червенскому райкому профсоюза работников АПК, начинается с побудки. Впереди столько интересных дел!

— Скучать у нас ребятам некогда, — говорит начальник лагеря Валентина Зыль. — Каждый день их пребывания здесь расписан буквально по часам и минутам. Приезжают они к нам немного робкими, замкнутыми, а уезжают шумными, веселыми, успевшими не только познакомиться, но и подружиться и даже... влюбиться.

Отдыхают в лагере дети сельчан. В то время как их родители напряженно трудятся на полях и фермах, ребята резвятся на игровых площадках, у благодатных водоемов, отправляются в походы за интересными наблюдениями. Путевка на 21 день стоит в среднем 400 тысяч рублей, но родители платят от этой суммы не более 10 процентов. Остальные затраты берут на себя государство, профсоюз, сельхозорганизации.

— Это вызвано тем, что зарплаты у сельчан невысокие, — разъясняет председатель райкома профсоюза Тамара Соколовская. — Мы таким образом помогаем родителям снизить расходы их семейного бюджета и оздоровить их детей.

Лагерь существует уже более 10 лет. Здесь отдохнули тысячи ребят. Участники первых смен уже стали взрослыми. Поддерживать инфраструктуру лагеря в достойном состоянии райкому профсоюза помогают волонтеры из французской провинции города Лион. В развитие детского оздоровительного учреждения они уже вложили свыше 40 тысяч евро. Кроме того, французы приглашают наших ребят к себе на оздоровление. Как раз сейчас во Франции гостит очередная группа ребятишек из Червенщины.

Владимир ШЛАПАК, Олег ШВЕДОВ, «БН»

НА СНИМКАХ: спортландия в детском оздоровительном лагере «Чайка»;

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?