Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Чаусском районе четверо мужчин ездили на грузовике по полю и стреляли по дичи

Госинспекторы задержали на поле в Чаусском районе грузовик, в котором ехали четверо мужчин, при этом двое из них сидели в кузове с заряженными ружьями. Жителей райцентра заподозрили в браконьерстве, информирует Госинспекция охраны животного и растительного мира при Президенте.

Рейдовая группа госинспекторов остановила ЗИЛ, на котором ехали четверо жителей Чаус, на сельскохозяйственном поле у деревни Голочевка Чаусского района ночью 16 января. Двое мужчин находились в кузове грузовика с заряженным ружьем. Все, кроме водителя, были оснащены фонарями, которыми подсвечивали окрестности, вполне возможно, в поисках дичи.

В Госинспекции заподозрили мужчин в браконьерстве, так как документов на охоту у них не было. Кроме того, охота с транспортного средства в принципе запрещена и строго наказывается даже тогда, если нарушители не успели добыть дичь. В отношении жителей райцентра Чаусским РОВД возбуждено уголовное дело.

Любопытно, что на даче у одного из задержанных были обнаружены два незарегистрированных ружья и 15 кг мяса дикого кабана. Расследование продолжается. Охотникам-нелегалам грозит до 6 лет лишения свободы

Фото: Госинспекция охраны животного и растительного мира при Президенте

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...