В Чашникском районе водолазы спасли рыбака, провалившегося под лед

Он отошел от берега на полтора километра
Вчера вечером на озере Лукомльское в Чашникском районе едва не утонул житель Минской области. Сообщение о том, что рыбак провалился под лед, поступило в 17.15, рассказали в областном управлении МЧС: 



– Внештатные водолазы Чашникского РОЧС увидели, что мужчина находится в полынье на расстоянии около 1500 метров от берега. Его спасли с использованием спецоборудования и в 17.43 и передали  бригаде скорой помощи. С предварительным диагнозом «общее переохлаждение» мужчина госпитализирован. 



Порыбачить на опасном льду приехал 42-летний житель деревни Холопеничи Крупского района Минской области. 

– Толщина льда на данном озере составляет около 7 сантиметров, даже зрительно видно, что выходить на такой лед опасно. В первой половине этого же дня там под лед провалились еще двое рыбаков, но, к счастью, им удалось выбраться самостоятельно, – рассказали в МЧС. 

С начала марта выходить на весенний лед запрещено распоряжением Витебского областного исполнительного комитета. Спасатели совместно с сотрудниками ОСВОДа проводят рейды на озерах области. Накануне выходных на озере Россоно на льду находилось более 20 рыбаков – со всеми представители МЧС беседовали об опасности тающего льда. Рыболовы соглашались со спасателями насчет опасности непрочного льда, однако многие в случае чего надеются на свои силы или на помощь друга, с которым вместе приехали порыбачить. МЧС напоминает любителям зимней рыбалки: 



По данным мониторинга ОСВОДа, выход на лед опасен на всех водоемах региона. Везде отмечено интенсивное таяние и разрушение. В Витебске на реке Западная Двина лед сошел полностью, в Полоцке, Новополоцке, Орше повсеместно образовались промоины. На озерах Витебщины, несмотря на толщину, лед становится рыхлым, меняется цвет, что говорит о его возможном разрушении без предварительного потрескивания.

Фото: Витебское областное управление МЧС

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?