В Чашниках неизвестные похитили из банкомата почти 25 тысяч рублей

Неизвестные вскрыли банкомат в Чашниках, после чего похитили из него почти 25 тысяч рублей, передает БЕЛТА.


По информации официального представителя УВД Витебского облисполкома Виталия Сапроненко, кража была осуществлена в субботу, 5 мая, около 2.20 ночи. Неизвестные злоумышленники через пластиковое окно проникли в помещение библиотеки, которая находится в Доме культуры бумажной фабрики «Красная звезда», вскрыли двери сервисной зоны и сейфовой части банкомата, принадлежащего Белагропромбанку. В результате они похитили четыре кассеты с наличными на сумму 24,8 тысячи рублей.

По данному факту Чашникским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса.

Виталий Сапроненко уточнил, что украденные кассеты представляют собой пластиковый короб темно-серого цвета размерами 50 х 25см, на котором указано, какому банку он принадлежит. «После вскрытия и извлечения денежных средств, как правило, преступники избавляются от них и могут оставить кассеты в любом доступном месте: в лесу, на обочине дороги, на территориях заброшенных земельных участков», — добавил официальный представитель УВД Витебского облисполкома.


Кроме того, правоохранительные органы просят граждан, располагающих какой-либо информацией о совершенном преступлении или о местонахождении похищенных кассет, обратиться в ближайший отдел милиции или по телефону 102. Анонимность и вознаграждение гарантируются.

Фото: УВД Витебского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости