В Бывальках сегодня танцы

В ОБНОВЛЕННОМ сельском Доме культуры в деревне Бывальки Лоевского района приступили к подготовке новогодних утренников и «огоньков»

Реконструированный СДК открылся две недели назад. В распоряжении работников культуры и сельчан сейчас прекрасные зрительный (на 100 мест) и танцевальный залы, классы для занятий детей в кружках, библиотека. На обновление из бюджета было выделено 3 миллиарда 67 миллионов рублей.

— Сельский Дом культуры утеплен и отлично отремонтирован. Сейчас СДК отвечает всем требованиям, которые предъявляются к таким учреждениям, — отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лоевского райисполкома Ирина Пастухова. — Планировка старого здания, построенного в 60-е годы прошлого века, сохранена, кроме одного помещения. Мы переоборудовали старую киноаппаратную в аудиторию для занятий в кружках по интересам. По программе «Культура Беларуси» в Бывальковский СДК закупили современное музыкальное оборудование.

Дискотеки для молодежи и вечера отдыха для тех, кто постарше, проходят в Доме культуры каждые выходные. Для сельчан также проводятся концертные программы. Сейчас культработники заняты подготовкой к новогодним утренникам и «огонькам». Всего в Бывальковском сельском Доме культуры работают 12 кружков и клубов по интересам, из них 5 — детских. В 2011 году местному коллективу художественной самодеятельности — ансамблю «Алеся» — присвоено звание «народный».

Обновленный СДК в Бывальках стал центром культурной жизни не только для жителей самой деревни, но и одиннадцати прилегающих сел, на территории которых проживает свыше 1300 человек.

Татьяна УСКОВА, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?