В Быховском районе захоронили доломитовую муку, которую должны были внести в почву

Управление Следственного комитета по Могилевской области возбудило уголовное дело за превышение служебных полномочий в отношении исполняющей обязанности директора ОАО «Быховрайагропромтехснаб» по результатам проверки, проведенной Комитетом государственного контроля Могилевской области совместно с управлением Департамента финансовых расследований по Могилевской области и 11-м управлением ГУБОПиК МВД. 



Были выявлены многочисленные факты составления фиктивных актов приема-сдачи выполненных работ и их оплаты за счет бюджетных средств. 

Заместитель начальника УДФР по Могилевской области Александр Шаройкин и заместитель начальника управления КГК по Могилевской области Вячеслав Комиссаров рассказали подробности. Как выяснили проверяющие, и.о. директора общества организовала подготовку и составление подложных документов о выполнении работ по известкованию кислых почв доломитовой мукой в рамках выполнения Госпрограмм по преодолению катастрофы на Чернобыльской АЭС и «Торф» для сельхозпредприятий Быховского района, а также по заготовке и доставке им торфа для приготовления компостов. 



При этом часть не внесенной в почву муки – 3000 тонн – захоронили на территории ОАО и в прилегающих оврагах. За невыполненные, но отраженные в документах работы предприятию было перечислено 39,1 тыс. бюджетных средств.



Подозреваемой грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

                                                                                                                                  Фото: УДФР по Могилевской области

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости